Цветы жизни

Екатерина Картоева
Называли в старину
Сыновей и дочек
Трепетно и очень нежно -
"Души ангелочков".

Позже стали называть
Всех детей цветами,
Что доставят только радость
И отцу, и маме.

Думаем, что дети наши -
Деревца  от Бога,
Что на них  будет цветов
Ароматных много.

Но мы часто забываем,
Что их надо поливать,
Землю вскапывать вокруг,
С листиков жучков снимать.

Словом, надо потрудиться,
Чтоб цветы блистали,
Чтоб они букетом счастья
В жизни нашей стали.