Опять мы узнали в толпе

Михаил Просперо
Опять осознаем во тьме мы друг друга
 По голосу. то есть по цвету молитвы
 По тихому зову сердечного ритма
 По боли, превыше телесных недугов

 Опять возвращаемся в мир из железа
 Которого запах уже в электричке
 Которого горечь в кофейной привычке
 Который пьет день комаром бесполезным

 Опять вспоминаем над озером зори
 По темному надпись рукою Господней
 По скольку мы приняли Слово сегодня
 По стольку мы волны высокого моря

 Опять мы узнали в толпе Знаки Мории