Полная Луна

Юрий Иванов 11
                ПОЛНАЯ ЛУНА

                "Каждый год, лишь только наступает
                весеннее праздничное полнолуние, под вечер
                появляется на Патриарших прудах человек
                лет тридцати или тридцати с лишним".

                М.Булгаков, "Мастер и Маргарита".
                Эпилог

                На небо вышла полная Луна,
                Сидит какой-то тип на Патриарших,
                Ему сегодня вовсе не до сна,
                Он молод, только выглядит постарше.

                В другом саду сидит больной старик,
                И говорит: "Ну и дурак же я!
                Ведь мог отсюда я исчезнуть вмиг,
                И счастье обрести в других краях"!

                Им плохо здесь, на матушке-Земле,
                Да и кому сегодня хорошо?
                Я вышел в сад, на лавочку присел,
                Как и они, я счастья не нашёл...

                08.09.2012