не многим ты желала счастья

Женя Иванова Ложь
Не многим ты желала счастья,
И злобы не была полна.
Ты, словно липкое ненастье,
В объятьях серости жила.
 
Златыми солнечными днями
Обманет осень нас сейчас.
Наполнит душу пузырьками
От мыла слез из черных глаз.
 
И солнце осени согреет.
Пылают желтые листы.
И серость вдруг твоя робеет,
И появляются мечты.
 
И оживает вдруг девчонка,
смеясь задорно, веселясь.
Но смех твой длится так не долго...
Вновь осень окунает в грязь.
 
И снова холод режет душу,
Грозит началом декабря.
Сиянье солнца вновь заглушит
Мороза дочь, зимы пурга...