Упали росы

Римма Колбина
Упали, росы, травы холодя.
И звоном капли землю пробудили.
Запела, торжествующе земля,
Стряхнув остатки сладостного сна.
И травы меж собой заговорили.

Уходит ночь, алеет горизонт.
И птицы звонко песни распевают.
И песнею своей рассвет встречают,
Гоня с полей тишайший сон
Дубы столетние вздыхают:
«Зачем нарушили покой?»

А молодость не угомона и звонка.
И в тишине она вздыхать не хочет.
Она легка, воздушна, высока,
Она поёт, кричит, хохочет.