стоит ребенок в солнце глядя

Женя Иванова Ложь
стоит ребенок в солнце глядя,
так, будто там родимый дом.
с такой тоской девчонка Надя
помянет вдруг церковный звон.
 
 
и Таня - девочка немая,
робея, взгляд свой отведет.
заплачет вновь, ведь понимает-
не рассказать о том что ждет.
 
 
и мальчик Леша вдруг забьется
под стол, не много подождав,
он закричит, что сердце бьется,
но раны вспыхнут, жизнь забрав.
 
 
И никогда уже не скажет,
о том, что страшно будет жить
дочь генерала наша, Даша,
что по теченью будет плыть.
 
 
И их родители глухие
услышать их не захотят.
настанут годы вновь лихие
И новый бог будет распят.