властям воюющих стран

Женя Иванова Ложь
смотрите на него.он мертв.
смотрите вы ему в глаза.
он на войне за дураков
лишился своего лица.
 
 
он чей-то сын. я чья-то дочь.
взглянуть хочу на подлеца,
что мог бы мне и вам помочь,
но вместо этого - война.
 
 
война. на фронте гибнут люди.
и дети гибнут по домам.
и жены воинов по сути
как и мужья близки к гробам.
 
 
война. по миру тлеет вспышка
инфекций, болей, язв, чумы...
о власть... пойди и посмотри-ка
на что за вас похожи мы.
 
 
когда лишь смолкнет крик набата,
когда остановЯт часы,
пусть тени смерти выйдут с ада,
чтобы узнать могли и вы
 
 
что значит боль и страх и слезы.
и в этом будете одни.
когда очнетесь - будет поздно.
вам нравится, что вы мертвы?