МЫ

Женя Иванова Ложь
мы не многое в жизнь переносим,
почитаем больше молчанье,
из глубин своих не выносим
взглядов внутрь всего мирозданья.
 
 
глядя в небо не забываем
дом родной с его очагом.
мы в нем очень редко бываем,
по траве пробежав босиком.
 
 
не нужны нам розги полиций,
человек с кнутом за спиной.
не успели мы даже родиться -
люди ставят диагноз "чужой".
 
 
мир людей нас в объятья не принял.
принял мир, что мы строим стеной
вокруг сердца. и он не отринул.
окуная нас в вечный покой.
 
 
пусть людей мир нам чужд, но страданья,
чрез которые в детстве прошли,
не оставят ни капли желанья
быть такими же, как и они.
 
 
и, да будет людям известно,
мы покой наш в сердце храним.
и, покуда вам интересно,
в мир вокруг мы как дети глядим.