Горошина

Марина Заветная
Ты смущал меня, пила я с глаз 
Сладкое вино твоих желаний,
От того так томно мне сейчас,
Даже без настойчивых признаний.

Соблазнил, но я тебя простя,
Начала дышать простором неба,
Что прохладно внутрь проходя,
Истомляло от твоей победы.

И тогда не зная, что ты мил,
Что любовь не спрашивая светит,
Просто встретив, что-то ощутил,
Что вошло, почти и не заметив.

Не подумав - принял чудь за грех,
Что она есть зло, во веки вечных,
Что любовь - стремление утех,
Иль насмешка неба наша встреча.

И она, горошина любви,
Не пройдя застряла в горле комом,
Хоть венок над нами ангел свил,
Но за это изгнан, незнакомым.

И теперь награждены дождем,
Омывающим святую душу, 
Это сладость, что сквозит во всем,
Источаясь трепетно наружу...