На запах цветочный слетаются осы...

Лев Полыковский
Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

На запах цветочный слетаются осы,
нектар собирать сладких нег.
А псы подзаборные ищут отбросы
и где провести свой ночлег.

Амброзией нежной питаются боги,
а люди: кто чем и кто как.
Одни пир справляют, другие убоги
и ищут поесть за пятак.

Есть в мире духовные аристократы,
познавшие мир до глубин.
А многие спячкой глубокой объяты
и случай их злой господин.

8.09.2012