Генетическая память

Ольга Милованова
Все больше их уходит в мир иной,
Тех,кто детьми, был опален войной.
И только генетическая память
Смогла, в их детях ,страх войны оставить.

Давным давно была война
Была я в мире рождена,
Но если слышу вой сирены,
переживаю шок мгновенно.
Раскаты взрывов,вой снарядов,
бомбоубежище не рядом.
Бегу, от ужаса немея,
а ноги будто каменеют.
Когда мы из убежища выходим,
Осколки бомб, горячие, находим.
В дыму и копоти ,со страхом,мы идем.
А,вдруг,наш тоже, разбомбили дом
Откуда то мы новость узнаем,
Что бомба,от которой все дрожало,
В Лесотехнический попала.
И мы бежим туда смотреть на ужас:
Огромная воронка,крови лужи...
Я помню ангела средь этого кошмара,
Глаза небесные с отсветами пожара.
В воронке девочка красивая лежала.
И сердце мне тоской вселенской сжало.
Весь этот ужас моя мама в детстве
пережила.А мне он дан в наследство.
И,до сих пор,а мне за пятьдесят,
Сны возвращают мне войну опять.
Как этот страх совсем изжить?
Всех террористов в мире истребить.
Чтоб наши дети ,внуки не боялись,
И от кошмаров, тех, в ночи не задыхались.

Пусть солнце светит в небе синем
Мир отражается в глазах детей России.
Пусть не живут в них страхи о войне,
Пусть все это закончиться на мне.