Грибная пора

Иван Рябухин
Воздух стал прозрачнее и чище
И уже прохладней по ночам,
На земле ковер опавших листьев
Постелила осень грибникам,
Подтверждая главную из истин –
Времени свое я «аз  воздам…»

Наклонись и ты увидишь чудо !
Лишь немного листья разгреби,
Тут  и там разбросаны повсюду,
Матушкой – природою грибы.
Украшенье для любого блюда,
Утешенье призрачной судьбы.

По кустам, где раздавались трели,
Нарядившись в лучший свой наряд,
Стойкий запах сырости и прели
И грибов пьянящий аромат,
Что пока что нежатся в постели
И идти в лукошко не хотят .

Ищущий и страждущий «обрящет»
И увидит чудо из чудес…
В мире нет приятнее и слаще,
Чем к грибам манящий интерес !
Лишь тому, кто кланяется чаще ,
Отдает богатства щедрый лес !