Надежда

Виктор Снегирь
Пролетая в сизом небе
Надо мною журавли,
Зацепили мою душу,
На край света понесли.
.
Мне бы сразу, быстрой птицей,
Вслед за нею полететь.
Да тяжёлый путь без крыльев,
Знаю мне не одолеть.
.
Но в незримой  оболочке,
Что осталась от души,
Поселяется надежда,
Что вернутся журавли.