Хризолитовые луны

Галина Пасечникова
Мы знали осени приметы,
те хризолитовые луны.
Исполнив пред землей обеты,
нам небеса слагали руны.

И стало,вдруг, невыносимо
сценарий лету продолжать.
Петь соло осени красиво
и тем двоим умело лгать.

И вот, краплеными штрихами,
холодных скошенных дождей,
вдруг станет осень между нами,
зима  с алмазами за ней.

Пусть золотит еще сурьмою
Наш путь в таинственный чертог,
где заберет у нас с тобою,
любовь-подарок , под залог.

Там благородит листопад
червленым золотом тропу.
Еще любви он шанс дать рад,
ну а для прочего- табу.