Не стреляйте в любовь

Владимир Карцев Вязов
Предисловие: Однажды меня пригласили поохотиться на глухарей во время их токования. Увидев, необыкновенную красоту и услышав пленительные звуки самцов, я не смог поднять ружьё. И не жалею об этом. Хотя и пришёл домой без охотничьих трофеев.

               

        Глухари  токуют на поляне.
Гимн поют они любви, теплу.
И на ранней зорьке вместе с ними.
Пью безбрежность неба, синеву.
Я стою, боюсь пошелохнуться.
Восхищаясь дивной красотой.
Не могу, я просто шевельнуться.
Чтобы не спугнуть красы земной, покой.
Наслаждаюсь прелестью и хвоей.
Щелканье самцов меня пленит.
Здесь борьба и удаль, и отвага.
Молодым не место на току.
Клюв и крылья у них вместо шпаги.
Бьются за красавицу свою.
Хвост распушен, веером распущен.
Брови в напряжении сведены.
Щёлканье, точенье.
        Зов природы.
Зарожденье жизни и весны.
Появление здорового потомства.
Происходит здесь земной отбор.

Оборвать же выстрелом их жизни.
Это преступление и позор.
Геноцид и варварство.
Не знаю.
Где слова мне для людей найти.
Не стреляйте люди!
Не стреляйте!
Не губите.
Песню Вы любви.