Беседа с цаплями

Дмитрий Коровин 5
Как-то я лежал на пляже,
Загорал, купался даже,
То в воде, то на песке.
Вижу вдруг - а рядом цапли,
На глазах - обиды капли,
Взгляд в немыслимой тоске.

Говорю: чего грустите,
В чисто небо не летите?
Прошвырнуться не хотите
Вверх, где свет и тишина?
Цапли тут переглянулись
И печально улыбнулись
Говорят: "А на хрена"?...

Да чего вы расстрадались?
Шли бы, что ли, искупались,
Гляньте - чудная волна!
Там, в воде - навалом рыбы!
Посмотрели бы пошли бы...
Цапли рядышком присели,
Прямо в душу посмотрели.
Говорят: "А на хрена"?...

Вам попробовать пора бы,
Как вкусны и нежны крабы!
Только в заводи залез -
Тут тебе деликатес!
Вы попробуйте, как вкусно!
Те опять вздохнули грустно,
Поза их тоски полна.
Говорят: "А на хрена"?...

Если б мог летать, как цапли,
С крыльев стряхивая капли,
Взвиться с моря в небеса!
В небе южном кувыркаться,
Сверху вниз - в волну сорваться,
Чтобы снова вверх подняться -
Стоит только разогнаться,
То-то были б чудеса...

Но ушли в печали цапли.
Нет романтики ни капли,
Нет с природой единенья,
От полета нет волненья,
Нет от моря вдохновенья,
От волны и от песка,
От того в глазах  - тоска...

Посмотри, как ранним утром
Море плещет перламутром!
Разбивается по каплям,
Словно жемчугом, волна!...

Рассказать бы это цаплям,
Показать бы это цаплям,
Объяснить бы это цаплям!
Да вот только...