Над разверзнутым лезвием бритвы

Оксана Столярова
Из коробки достану чулки.
И атласный халатик примерю.
И чуть трону духами виски.
И впервые гаданью поверю...
На любимой волне "Эрмитаж"
Выпью чашку горячего чаю;
Сентябрю,все входящему в раж,
Нашепчу о беспечности мая...
Намурлыкаю песню без слов,
Сдобрю чай шоколадной конфетой,
И под раннего утра покров
Я не стану дымить сигаретой-
Сигареты теперь не в чести,
Лучше строчек шальных накидаю:
В них не будет "люблю" и "прости!
Лишь "хочу", "понимаю" и "знаю".
Пусть любимые туфли чуть жмут,
Пусть "вчера" не представлено "завтра",
Пусть в бокале лишь чай,а не брют,
На уме только джаз,а не мантра...
Пламя мною зажженной свечи
Освящает религию пульса.
И сквозь боль,что хоть вой и кричи,
Слезы тихо роняя,смеюсь я.
Потому что "сегодня" важней!..
Что "вчера"?.. И что "завтра" такое?..
Слышу только симфонию дней,
Что играют "сегодня" большое...
"Эрмитаж" ненавязчив и мил.
Тело нежно умаслю я кремом.
И последнею каплей чернил
Напишу: "Мой удел нынче - небо!.."
Лишь в халате и тонких чулках
Сяду я на окно,свесив ноги...
Реноме пусть развеяно в прах,
Зато видно свои мне дороги...
Маргаритою быть ни к чему,
Душу я не отдам на закланье:
Мастер мой! Уж пора самому
Отвечать за слова и страданья...
Потому выбираю я свет,
И мне транспортом станет свобода,
Щетки старой отброшу завет
И подуть позабуду на воду.
Обжигаясь судьбы молоком,
Я рискну,я забуду приличья,
И пойду так одна,напролом,
Вспомнив мудрость и древние притчи.
Покидая сей утренний храм,
Не воздам небесам я молитвы,
И развею накопленный хлам
Над разверзнутым лезвием бритвы.
И записку свою про удел
Я на столике все же оставлю-
Для того,кто МЕНЯ в ней узрел,
И ни слова я в ней не исправлю!..
И, легко облетев бритвы сталь,
Я скользну за грань смыслов и знанья.
И взлечу...Ничего мне не жаль...
Есть лишь воздух сегодняшний,ранний!..
/08.09.2012, утро 08.08/