Ждём тепла ещё...

Александра Колосова 2
Лето красное , величавое !
Ты меня согрей ещё много
                дней ,
Уведи меня от тоски моей
В степь зелёную ,
                изначальную.


Как цвела вся степь
             цветом сладостно
И купала нас позолотою ,
Провожала вдаль
                с неохотою ,
Возвращенья ждёт
          сердцем радостно.


Не прощаюсь я ,
             лето светлое !
Жду тепла ещё в бабье
                лето я.
Буду солнца ждать ,
            По лесам гулять ,
И тепло хранить ,
             о тебе мечтать.
8.09.2011