Осеннее ассорти

Наталия Хорунжева
      
Береза в желтых эполетах,
А клен сгорает со стыда –
И сразу ясно – это лето
От нас уходит навсегда.

Каштанов жухлые макушки
Наводят горькую тоску.
И, как старушки-вековушки,
Оперлись ивы на клюку.

А испарения асфальта –
Условия для миража.
И будто к месту – канны смальта
В осенней рамке витража

Пестреют клумбы городские –
Такой продуманный пейзаж –
Но только травы полевые
Берут и их на абордаж.

А хризантемы, будто в мае
Пионы - ярче конфетти.
Как странно: что-то умирает.
Другому – время расцвести.

Все перемешано в природе:
Разнообразие в чести,
Как в многослойном бутерброде –
Пикантней вкус у ассорти.