Когда душа не весела

Валентина Карпицкая
Когда душа не весела,
и тяжесть дум оттянет плечи,
я оставляю все дела
и в лес спешу – он душу лечит.
Войду я в царственный чертог,
поклон отвешу:  «Вот и дома!».
Знаком здесь каждый бугорок,
и кочка каждая знакома.
Потуплю взор: «О, дух лесной,
яви глазам свои богатства!»
Гляжу: уже передо мной
сплошной стеной грибное братство:
боровиков дебелых рать,
моховики, маслята, грузди...
Едва успеешь всё собрать –
и ни следа от старой грусти!
О, милый, милый  лес-старик,
целитель добрый и питатель...
О, как же должен быть велик
тебя задумавший Создатель!