Поэт подобен фонарю

Юрий Кутенин
Поэт подобен фонарю.
Он в темноте отлично виден.
Талант его порой завиден.
На праздник я стихи дарю.

Фонарь не может всех нагреть
И всех к пути в ночи направить.
Лишь через пропасть переправить,
Погибших сократив на треть.

Поэт подобен фонарю.
Он хрупок. Шторм его задует.
Бывает пламя вовсе сдует,
Лишь тонкой искоркой
               ... горю

Поэт подобен фонарю