Кругом шпионы

Владимир Люсин
На «ХОРОВОДЫ ИЮНЯ»   
Людмила Володина       

«Отцветают маки,
царствуют пионы»...
И совсем не враки,
что кругом шпионы,

то под грядкой шарят
корни молодые,
то дождями шпарят
чуть не проливными,

и цветы срезают
собственной рукою:
я те руки знаю -
не дают покою...