да просто осень

Леонид Ковтанюк
Осень вышла на дорогу,
И порядок навела,
Мусор вымела ветрами,
Дождем все смыла, залила,
Через луга пошла, в дубравы,
Серебром покрыла травы,
Ели в бисер нарядила,
Березки золотом укрыла,
Тополь стройный серебрится,
Ищет, в что бы нарядиться.
Затишье…; вся природа ждет,
Скоро зябкий дождь пойдет,
И под этот монотонный дождь,
Вся природа на зиму уснет.