Свободолюбию учить, учиться?!

Мишель Филиппов
Это сладкое слово: «Свобода».
 Очень многие любят свободу!
 Несвободу, напротив, не любят!
 Несвобода стесняет, сцепляет.

 Очень много свободолюбивых.
 Несвободолюбивых нет вовсе.
 Цепи свободолюбию учат.
 Как другим ограничить свободу.

Чтоб другие любили свободу,
Чтоб они о свободе мечтали,
Чтоб в цепях о свободе мечтали
И свободных на шее катали.