Пролетело бабье лето

Виктор Андреев 3
Вот и пролетело бабье лето,
Дождик все раскрасил серым цветом.
Ветер в подворотне злой гуляет,
Лист, опавший, по двору гоняет.

В парке все закрыли карусели
И скамейки сразу опустели.
Соловьи не будят нас ночами,
Загрустили видно вместе с нами.

Холодно теперь уж вечерами,
Жгут траву увядшую кострами.
Загрустил и я мой друг не скрою,
Скучно мне осеннею  порою.

Летом я как шмель в цветке купаюсь,
Осенью без дела я слоняюсь.
Осень я люблю за краски тоже,
Ну а лето красное дороже.

Но зима пройдет, наступит лето,
Все окрасит снова ярким цветом.
Снова включат в парке карусели,
Только жаль, что годы пролетели.