Таблетку разлуки глотаю..

Афанасий Вержак
Таблетку разлуки глотаю,
Нет толку – её б разжевать …
Гвоздь в сердце –  бреду грешным к раю,
Грусть тернии сыплет в кровать.

Я вновь возвращаюсь к вокзалу,
Как битый, голодный щенок,
К былому – к осиному жалу
Прижмусь, как судьбы дурачок …

Пропустят в вагон и к окошку
Посадят: - смотри, не горюй,
Надежда даст пряник с лукошка:
- Любила, забыла? Наплюй!

Где воздух пропитан цветами,
В открытую выпрыгну дверь …
Поток зарыдает за нами:
Любовь – это ласковый зверь …

08.09.12г.      00:09:        Москва