Как часто сниться стало детство

Светлана Абан
Как часть сниться стало детство:
Барак дощатый, окна - на сарай...
Невзрачное, болотистое место
И злых собак неудержимый лай...

Там, чуть левее, по дороге
Водили на работу зеков:
В какой-то, черной, мрачной робе
Они шагали под прицелм...

Мы ребятишки, в след смотрели:
Мне, лично жаль, их было очень...
Овчарки лаяли, зверели
Но, мы их не боялись... Впрочем -

Не то, не понимали страха
А может, зеков уважали...
Но, всякий раз, крича,- собака!..
В конвой комки земли бросали...

Бараки снесены, места открыты
Болотистые, в буйном камыше...
Но годы детства не забыты
И окна - на сарай... осталися в душе.