Как жизнь прекрасна!

Галина Шкавронская
Как жизнь прекрасна - многолика, звёздна
иль солнечна счастливою порой.
Но миг придёт, и ты поймёшь - всё поздно,
и Вечность ждёт за ближнею  горой.
А сыщешь ли в той  Вечности жилище?
От этой мысли дух невольно сник...
Не стоит так печалиться, дружище,
на грусть не трать свой драгоценный  миг.
Настал момент осмысленных раздумий,
который всем однажды Небом дан.
Не сосчитать закатов, полнолуний...
Вот только жизни коротки года.
Всё на Земле безмерно интересно.
Жизнь - лишь урок. Осталось сдать зачёт.
Нам высший смысл деяний не известен.
Ошибкам каждый свой ведёт подсчёт.
А во Вселенной всё закономерно,
и не отыщешь ничему конца.
Вот он,  порог!. . Добры мы или скверны,
душа летит под крылышко Творца...

Нам хорошо пока на свете этом.
Вот, пишет строчки мудрая душа.
Какое счастье быть душой поэтом!
И свет нести, к финалу не спеша.