Затих горизонт. От капкана три ранки

Надежда Умрет Предпоследней
Затих горизонт. От капкана три ранки.
По горло сыта я фальшивой приманкой.

Вгляделась в простор. Отчего же так тесно?
Кошачьи повадки сейчас неуместны.

Но если и драться - то драться, как надо:
Срывая одежды, ломая преграды,

Зубами, когтями, реветь и кусаться...
Но я лишь ползу, я не в силах подняться.

В рядах человечьих опять беспокойство.
Бороться со слабым - вот ваше геройство.

И свистнула пуля, сбивая кометы.
Ну что же -

Курите свои сигареты,
Боритесь, бросайте удары, цветы
На женщин и девушек чьей-то мечты,
Воюйте, миритесь...

...ни сна и ни краю.
Я вас ненавижу,
Я вас презираю!

Никто не увидит: ни ветер, ни птица
Слезу на глазах умирающей львицы.