Я тут. В двух сантиметрах

Никита Дмитриевич Лепехин
Я тут!
В двух сантиметрах!
Смотри в меня.
Смотри.
Окунувшись в думы,
запускай сердца в одном ритме.
Один мир,
как ни старайся,
не разделишь на три.

Я тут!
В двух сантиметрах!
Любуюсь мыслями.
Запомни всё,
возьми камеру,
всё, где есть мы, сними.
Бей словами смешными,
кипи,
обжигай брызгами.

Я тут!
В двух сантиметрах!
Счастливый!
В сердце полыхают города,
на душе сады сладкой сливы,
в голове моря, океаны огромные
с закатом, приливы, отливы.

Я тут!
В двух сантиметрах!
Сонный немного.
Благодарю всё:
судьбу, себя, тебя,
да даже бога.
Вот она!
Нашлась!
Нашлась в судьбу мою дорога!

Я тут!
В двух сантиметрах!
На расстоянии вдоха.
Мы обнятые стоим,
погрязшие по уши в пороках,
с мыслями,
потоки которых не допущены к пророку и на порог.

Я тут!
В двух сантиметрах
убогого земного шара.
Играет ненастроенная моей души гитара.
Мы пара?
Не пара?
Пора нам?
Взглядом поражаешь, словно ударом.

Я тут!
В двух сантиметрах!
Тебе этого мало?!
Искра сверкнула,
завопила,
испугав,
пропала;
вселенная,
сияя всё сильней,
силы вселяла.

Я тут. В двух сантиметрах убогого земного шара...