Все познается в сравнении

Борис Цветков
Нет ничего нагляднее контрастов:
Они дают большой толчок мышлению,
И отсекая что-то беспристрастно,
По ходу  мы меняем точку зрения.

Контраст везде: в зарплате и погоде,
Бывает также в отношениях полов,
На первый взгляд, он неприметный вроде,
Но жизнь разрушить может до основ.

Контрасты – это вечное движение,
Где концентрируются разные пути,
Как в зеркале  их видим отражение,
И суетимся, чтобы истину найти.

Но, как бы «глубоко мы не копали»,
И не пытались суть вещей понять –
Приятно, когда старое сломали,
Ведь так легко на новое пенять…