За гранью смертельного круга В память Анне Герман

Валя Соловьёва
Я слышу тебя    в листопаде осеннем
и в шорохе ветра,    и в стоне берёз,
когда за окном бродит прошлое тенью,
твой голос струною высокой    до слёз
рвёт душу  и сердце, как будто ты снова,
вернулась ко мне из далёкой весны...
и раненной птицей   взлететь   я  готова,
и песней упасть на просторы страны.
Не может сознанье смириться с потерей…
не верит ,   что можно твой голос забыть,
но   в час,   когда ночь   одевает ливрею
он  ангелом белым  спешит разбудить.
И нежность рождает,  и веру   надеждой,
что, где то за гранью смертельной черты,
одев    свои    белые   саван- одежды
меня на пороге ждёшь  с песнею   ты.