Безмятежность

Андрей Балабаев
Так что же означает: "Слушать тишину"?..

Быть может, это время для раздумий?
Иль всё же одиночество в плену...

Быть может, это время слушать,
как засыпает Мать-природа? -
Стихающее пенье птиц и стрекотание кузнечиков,
когда заходит солнышко и слышен гомон совушки,
проснувшейся и ищущей мышат -
столь лакомую пищу для махоньких совят...

Быть может, это стук часов настенных,
звон колокольчиков, пробивших полночь,
и шелест листьев при порывах ветра,
что так уносит прочь от страхов,
чуждых сердцу любящему..?

Или, быть может, это шум дождя? -
Так мерно и тонально бьющий по стеклу...

А может, это нежный лик любимой,
уснувшей на постели или за столом,
с такой надеждой ожидающей меня,
трудягу, замотавшегося на работе,
и скоренько бегущего домой во имя счастья,
что удостоило столь тяжкую судьбинушку..?

Иль всё же тишина есть смерть,
           пленившая навеки душу,
созерцающую безмолвье звёзд,
              их холод, пустоту..?

Так что же есть такое "Тишина"? -
Ответьте люди, об одном прошу!..

                ***
Иль всё же это тени, пленившие во имя света День?
что ускользает как песок сквозь пальцы
связавших время в безнадёжности, идущее к концу.

Нет, всё же это локоны любимой-дорогой,
взирающей на яркую, в ладонях вечности,
Озарённую луну.