Любите и будьте любимы!

Мария Юрьевна Давыдова
Любите и будьте любимы!
Прощайте, и вам простят!
О, люди, нужны мне силы,
Чтоб повернуть назад!

Вернуться на миг в минувшее,
Остановить времени ход.
Побыть хоть немножко в прошлом,
Найти в диск память вход.

А, может, покончить с прошлым
И жить настоящим лишь?
А, может, пройти по дорожкам,
Где ты никогда не спишь?

Возьму, и раскрою тайну.
Беда иль счастье мне
От этого будет, не знаю,
Не выйти бы  за круг времени…

А вдруг упаду я в бездну,
Темную как сама ночь?..
То сразу услышу песню,
Которую мне споешь.

Ты часто поешь, я знаю,
От этого только лучше.
Твой голос не забываем,
И память меня словно душит.

Покончив с пустынным детством,
Забыв обо всем на свете,
Я мчусь по дороге с сердцем,
С душою при слабом свете.