Позорить не хотел коллег. 2012г

Константин Корешков
В милиции служил он старшиной,
                характером был правда недотёпой,
Ростом слишком,чересчур большой
                дети его звали дядей Стёпой.
Котят он прямо с веток доставал,
                грозой был дерзких хулиганов,
Но вот в строю он первым не стоял,
              поскольку был один лишь великаном.
Позорить не хотел коллег,
               чтоб люди даже шуткой не сказали:
"Один милиционер среди калек,
            где столько мелких карликов набрали!"
Пришлось со службы вскоре уходить,
                завидовали,крепко невзлюбили,
Могли и киллера со злости снарядить
           в расцвете сил, чтоб молодца сгубили.
Сейчас никто не станет ведь терпеть
              шёпот за спиной и колких взглядов
И чтоб убрать препятствие с пути,
               на то не жалко даже трёх окладов.
Работать дядя Стёпа в ЖЭК пошёл,
               решил теперь электриком он стать,
Пользу здесь от роста он нашёл,
              мог лампочку без лестницы достать.