Тобой, Господь, даруется строка

Ольга Осенская
Тобой, Господь, даруется строка.
Лишь у тебя «вначале было Слово».
Я запишу и отложу пока,
Чтобы тебя услышать, Боже, снова.

Ко мне приходят строки по ночам.
Стучат дождем  и ветром напевая.
О смысле жизни спорят, хлопоча
О Родине, Россию воспевая.

Порой придут Ахматовской строкой.
И точно знают «из какого сора»
Они растут, рождая непокой.
И стих родится из ночного спора.

А иногда церковный хор звучит,
И, колокольным звоном, очищая,
Он от душевной боли излечит,
На Господа всецело уповая.

Тебя, Творец, за все благодарю,
И пред тобою голову склоняю.
Святых деянья по календарю
С тобой, Отец небесный, воспеваю.

Нас грешных Божьим словом одарил.
Я пред иконой с верой замирая,
Молю, чтобы Россию возродил,
Поднял с колен,  любовью награждая…

              Поздравляю всех с Днем Поэзии!