Светлый круг над книжной полкой

Елена Анирусс
Светлый  круг над книжной полкой –
Циферблат часов настенных,
Чуть помахивая челкой
Стрелки цокают степенно.

Стрелка малая большую
То упустит, то обгонит.
Мы катаемся, гарцуя,
На почтенных черных пони.

Все стараемся  пришпорить,
Изменить аллюр на круге, -
Время мудрое не спорит,
Промолчит на крик и ругань,

Лишь считает ровный  цокот
Через лето, через зиму…
А в положенные сроки
Нас с седла спокойно снимут,
 
И уже не купишь снова
На катание билетик…
Стрелки повезут другого,
Перемены не заметив.