Забыть хорошее...

Иосиф Губезский
 "Те, кто не помнит прошлого, обречены на его повторение" -
 так высказался американский философ – недурак  Джорж  Сантана.
 Эта фраза предельно точна, но абсолютно не применима в жизни.
 Способность забывать – драгоценнейший дар!
 Если бы не он, где бы нашли мы силы жить? Есть столь страшные вещи,
 что сама память о них равносильна их повторению!
 Не говоря уже о том, что если напоминать людям,
 какими они могут быть подлецами, многие захотят вновь
 попробовать себя в этой роли.
 Но фраза , казалось бы, несёт и благую весть:
 забудь хорошее и оно повторится. Это абсолютно верно!
 Вот только хорошее забыть невозможно...