Самооценка

Никита Ананьев
                *  *  *  *  *

Самооценка. Для чего?
Сама «оценка» – всё-таки для школы.
Оценке поддаётся всё само,
Но ценники скрываем под подолы.

Не хочется оценивать себя
Критериями: низкое - высоко.
Достаточно услышать своё Я,
Когда в душе «бесценно» одиноко.

Дороговато одиночество моё,
Единственная мной самооценка.
Как будто всё размазано  пером,
И подтереть позволит переменка.

Исправлю, может быть, и поднимусь,
Когда заметят на последней парте.
Я в невесомость руку протяну,
И у доски всё покажу на карте.

Сверх яркую и новую звезду
На звёздной карте нарисую мелом,
И Вашим именем, конечно, назову…
И получу оценку, красную на белом.

Не придерусь к самой оценке – Мне какое дело?
Какая разница, я всё равно люблю!
«Вы, попросите, астрономов  переделать,
Добавить  мной открытую, звезду».

Я сочиняю, «придираясь»  к слову,
Но я люблю ведь, я люблю!
Самооценку принял за основу,
Я двоечник в любви. Я признаю!

Расцвёл, поплыл по слёзной речке,
Она не солона, горька.
Изобразил заблудшую овечку,
Теперь учите, (рад стараться) господа!
                -осколки одиннадцатого года-