В доме моем тишина

Николай Нилович Денисов
В доме моем тишина,
В нем я сегодня одна,
Плотно закрыто окно,
Ночь наступила давно.

Мягкая ждет уж кровать,
Только не хочется спать,
В этой ночной тишине
Сон не приходит ко мне.

Месяц в окошко глядит,
Месяц на небо манит,
Туда, где планеты царят,
Где звезды печально горят.

Только туда не взлететь,
Даже не стоит хотеть,
Просто ночною порой
Трудно быть в доме одной.

Трудно мне быть без тебя,
Трудно одной быть, любя,
С мыслью одною живешь -
Откроется дверь - ты войдешь.

В доме моем тишина,
В нем я тоскую одна,
Это грустная доля моя -
Ждать, дорогой, тебя...