Лесной рассвет

Юрий Алешин
Белёсым облаком поднялся
Туман в разбуженную даль.
По ветру лёгкому умчался
Стряхнув полночную печаль,
Осенний безмятежный сон
(уже так долго длится он).
Прохладны ночи в сентябре,
Все рады утренней заре.
Под сенью липы и берёз,
Что золотом раскрасит осень,
Туман клочками шубу сбросит,
Оставив капли чистых слёз.
Весёлый свист синички где-то
Поздравит нас с лесным рассветом.