Объясни ты мне сердца смуты...

Юра Богородский
Объясни ты мне сердца смуты,
И рукой по плечу проведи.
Пусть все двери станут замкнуты,
Лишь узнать бы секреты любви.

Кузнецу дать бы любовищу -
Золотину с глубоких болот.
Скуёт он ложку и ложищу,
Но нечего ложить ему в рот.

А другому дать в шутку аванс -
Столько денег, что даже не счесть,
Одного закинуть его на марс,
Что хотел, у него уже есть?

Так и мне повесткой вручили
Тебя, толь на час, толь на век.
Как же мы, родная, забыли,
Что вместе мы один человек?

Ложки, деньги, свечи задуты.
Только болью меня не клейми.
Объяснились мне сердца смуты,
Лишь рукой по плечу проведи.

07.09.2012

http://vk.com/poetyura