Учитель или судья?

Женя Агапкина
Ты – учитель иль судья?
Вдруг меня учить решила!
Да из нас двоих  мать – я,
Жизнь тебя-то обделила.

Есть, кому учить меня,
И мозги вправлять по делу!
Ученица не твоя!
Слушать старую мне деву?

Вот сначала воспитай
Ты себе дитя по нраву,
А потом уж обвиняй,
Кого хочешь на забаву.

Что детей нет, бог был прав,
Тебе их иметь нельзя же!
Свой учительский устав
В семьи ты пихаешь даже!

Школьникам своим давай
Все уроки и заданья.
И на бога не пеняй!
Мать – не школа, а призванье!