Песня Фирузы

Цыржима
Светит солнце ясно и весело сердцам,
но вдруг жалобная песня ввысь взвилась;
глаза твои подобны стали близнецам,
мечта, которых днем этим не сбылась.

песня набирала сил из глубин души
и как стрела летела звонкая туда,
где со светил сдувают ветры пыль в тиши
и гроза находит свой покой всегда.

ты здесь одна такая в нашем мире лжи -
ветреное сердце, грустные глаза,
робкие надежды и только миражи
ждут тебя за поворотом, Фируза.