Жребий

Сергей Фатулев
Жребий
8.09.2012 г.
г. Самара
Посвящается членам виртуальной межпланетной экспедиции МЭ-13.

Отчетливо и очень чисто,
Монетой древней, дорогой
Висит над спутником Каллисто
Юпитер вечною серьгой.

Уже привычная картина
Становится почти родной,
Но, в шлеме голову закинув,
По звездам ищем путь домой.

Вот жребий брошен.
Час отлета
Разделит экипаж не вдруг –
Мы улетим, им здесь работать,
И среди них мой лучший друг.

Судьбу мы сами выбираем,
Но платим разною ценой,
Порой, войдя в ворота рая,
Находим мир совсем иной.

И шаг за шагом, постепенно,
Снимая призрачный запрет,
Как боги собственной вселенной
Вдыхаем жизнь в тела планет.
***
Бродяги?
Нет… Скорей варяги,
Есть цель, а не «куда-нибудь»,
В сердцах огонь, в глазах отвага,
Мы впереди, и в этом суть.

Сергей Фатулёв