Грустно

Константин Олин
Лес просветлел и смолк - всё как обычно-
Всему на свете свой отмерен срок!
И под ногой трещит уже привычно
Сковавший лужи тоненький ледок.

Река притихла, в зеркале свинцовом
От красок не осталось и следа,
Лишь кое-где вдоль берега пунцово
Рябины рдеют, будто от стыда.

И журавлей, что год уже который
Восторженно бродили в клеверах,
Уж не видать, знать улетели хором,
Иль постреляли, слышал я вчера.

Мой пёс- страшила - парень добродушный
В воротах лёг, и вся тебе кровать!
Ему, бродяге, в этой жизни нужно
Быть просто рядом, ну и чтоб пожрать.

И тоже верно, много ли нам надо,
Чтоб не печалилась ничем душа-
Набив нутро, полаять за ограду,
Что меж собой возводим не спеша.

Тоска такая - сдуру удавиться,
Когда б не опечалить этим мать,
И улететь, как улетают птицы,
В неведомую нами благодать.