Скажи зачем

Илона Онанко
Я у реки хожу одна
Несу любовь свою в туман
Ты мне скажи, зачем она
Вдруг превратилась в обман.

У веры нет другой мечты
В надежде теплится любовь
Ты мне скажи, зачем цветы
Весною распустились вновь.

В моей душе цветущий сад
Покрылся снегом и метель...
Ты мне скажи, зачем нужна
Твоя весенняя капель.