Осенний показ мод

Леди Дождик
Кто придумал про "бабье лето"?
Никакое оно не бабье...
Просто осень на рынке где-то
Прикупила нарядных платьев.

Отодвинув дождя кулисы,
Вопреки всем ветрам холодным,
Став моделью, звездой, актрисой,
Нам проводит показ свой модный.

Золотится в серёжках ясень,
Вот на подиум вышли клёны -
Татуаж из полосок красных
На ладошках листвы зелёной.

Только лучшие топ-модели
В ярком царстве осенней Флоры -
В алых шапках, манишках белых
Гордо шествуют мухоморы.

Красота ведь не абсолютна
И критерии очень спорны.
Мне осенний ковёр лоскутный
Словно русский напев фольклорный.

Осень женская так прекрасна -
Не жалейте ей комплиментов,
Назовите "капризом дамским",
Искупайте в аплодисментах...