Неужели?

Герман Гусев
 Век просвещённой нищеты
 С благими побужденьями построен.
 Поруганы наивные мечты.
 Подлец, наглец, скупец доволен,
 На свет повылезли из темноты
 И заглушили праведные звуки колоколен.
 Политик превратился в заурядного бандита
 И роется в казне, как свин в корыте.