Я не могу

Михаил Ветер Павлодарский
Экспромт на стих Алексея Галузина "Не умею":http://stihi.ru/2010/01/09/1843

                "Я не умею галстук завязать,
                от неудачи быстро "делать ноги".
                Я не умею кукиш показать
                болезни, "обивающей пороги"......."

**********************************

Я тоже Вам скажу,  увы, не мастер
Мне многому уже не научиться...
Я не могу, когда приходит счастье
Им допьяна, наивно насладиться

Когда приходит боль, кричать не смею
И не могу, а надо бы кричать
В надежде, что когда-нибудь сумею
Внутри лишь слышу голос:  "Замолчать"

Я не могу врагов пинать ногами
А надо бы, поверьте, надо бы!
Уж если окружил себя врагами….
Я просто против подлости-борьбы

Я не могу друзьям сказать не правду
Хотя порой мне лучше помолчать
Я не могу поставить все на карту
И не жалея, не страшась все проиграть

Все говорят, что глуп... упертый малый
Увы, на мудреца не претендую
Пусть неумехой буду я удалым
Но как акын я мысли все рифмую